官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团审计组到公司开展客户管理内控审计

发布时间:2013-08-26

中散集团审计组到公司开展客户管理内控审计

8月26日至30日,中散集团审计组赴公司香港开展客户管理内控审计。为提升效率、节约成本,本次客户管理内控审计与香港航运运费回收和应收账款管理内部审计同步开展。

本次审计以公司运费回收和应收账款管理情况分析为基础,延伸至客户选择和评价的风险管控,通过访谈航运、财金、法商等部门,调查了解租约洽谈、客户选择和评价、运费收款、应收账款催收和对账等各业务环节,审查相关体系文件和规章制度的合理性和遵循性,梳理相关部门对运费回收、应收账款管理和客户管理的职责。针对内控流程中有待完善的环节提出审计建议,帮助理顺完善内部控制流程,协调相关部门研讨改进措施,提升客户管理的规范性和有效性,努力提高运费回收率。

此次审计紧紧围绕“增加收入、保障安全”的中心任务,将内审触角深入到公司日常生产经营管理的重点领域、重点项目和关键环节,将审计监督的关口前移,使内部审计的职能逐步由被动性发现向主动性防御转变,由事后监督向事中控制和事前防控转变。接下来,公司将根据中散集团审计报告的意见积极协调相关部门制定措施、抓好落实整改,真正发挥审计监督在加强风险防范和促进管理提升方面的作用。

更多