官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司陈新川副总经理(主持工作)五一期间到鹏盈轮检查慰问

发布时间:2013-05-03

公司陈新川副总经理(主持工作)五一期间到鹏盈轮检查慰问

公司陈新川副总经理(主持工作)五一期间到鹏盈轮检查慰问

5月3日上午,公司陈新川副总经理(主持工作)带领安全监督部、海务管理部、机务管理部和船员管理部的部门领导一行6人登上正在广州西基港卸货的鹏盈轮检查慰问。登轮后,陈总一行在船舶领导的陪同下对鹏盈轮驾驶台、机舱、甲板、生活区进行了检查,并现场检阅了船员们的消防演习。随后,陈总在船员餐厅与高级船员召开座谈会。

座谈会上,陈总首先对五一期间坚守在岗位的全体船员表示慰问和感谢,并向船员们介绍当前航运形势及公司近期的生产经营情况。随后,陈总听取了船舶领导班子在安全管理方面的建议,并与船员就如何严肃安全纪律、强化班子建设、形成以船为家的安全文化等进行了热烈讨论。对鹏盈轮下一阶段的船舶管理工作陈总提出五点要求:一是严肃整顿、切实抓好驾驶台纪律,重点纠正习惯性违章,把传统航海作业手段与现代设备操作相结合,不断提高航行安全管理水平,确保船舶安全生产,全力以赴为集团扭亏为盈作出贡献:二是要认真贯彻中远集团“防海盗、防全球灾害性天气专题会议”精神,全力做好“防抗台,防海盗、防碰撞”等工作;三是要遵循公司体系文件要求,不断创新落实严管善待管理理念;四是大力发扬主人翁精神,形成公平、公正的船风,鼓励船员多反馈问题和合理化建议,以促进公司管理水平的不断提高;五是船岸要建立沟通交流渠道,为船舶领导班子履行职责铺路搭桥,形成船岸一体齐抓共管安全的合力。

鹏盈轮船员纷纷表示,将按照公司领导的要求,尽心尽职,凝聚力量,确保船舶安全营运,不辜负公司领导的期望,一定把船舶安全建设做好,为公司降本创效多做贡献。

更多