官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团傅向阳主席一行到香港航运检查指导管理提升活动

发布时间:2013-04-19

中远集团傅向阳主席一行到香港航运检查指导管理提升活动

中远集团傅向阳主席一行到香港航运检查指导管理提升活动

按照中远集团管理提升“走基层、抓落实”、“管理诊断基层行”的工作安排,4月19日,集团傅向阳主席带领集团战略发展部、企业文化部、研发中心相关人员一行五人来到深圳,检查指导公司管理提升活动的开展情况,并召开了座谈会。公司陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理及在深的其他公司领导和各部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,傅向阳主席介绍,此次集团“管理提升基层行”旨在传达上级精神、通报集团开展活动情况,并通过与基层的沟通交流、走访座谈,听取意见建议,深入诊断问题,进一步扎实推进集团管理提升活动,确保取得实效。傅主席听取了陈新川副总经理(主持工作)关于公司全面开展管理提升活动的情况汇报、潘正启副总经理关于企业文化方面管理提升活动的开展情况,以及各有关部门在管理提升活动中的成效及建议等。

在与参会人员进行近三个小时的沟通交流后,傅向阳主席充分肯定了公司在管理提升活动方面所做的工作及取得的成效,特别表扬了公司在燃油管理工作的超前性,值得在全集团管理提升经验交流中推广学习。对下一阶段的管理提升活动,傅主席提出了四点要求:一是充分认识安全工作的重要性,切实抓住安全管理工作中的短板和瓶颈,尤其是船员管理工作,大力培养船员职业操守;二是抓住中远集团管理提升“调结构、转方式”的关键点,充分利用香港和深圳的区域优势及管理经验,下功夫探讨散货船队的发展方向和发展模式;三是要加强与中远集团、中散集团的交流,认真总结和发掘香港航运“一司两地、一司两制”模式下在制度设计、管理模式上的优势,为中远集团、中散集团的体制机制改革提供宝贵经验;四是本着“互信、互爱、包容、理解”的原则,强化集团内部的沟通协作。

更多