官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

陈新川副总经理(主持工作)到鸿福轮检查指导工作

发布时间:2013-07-29

陈新川副总经理(主持工作)到鸿福轮检查指导工作

陈新川副总经理(主持工作)到鸿福轮检查指导工作

7月29日,陈新川副总经理(主持工作)带领船员、海务、机务和总经办等机关人员,到靠泊在东莞海昌码头的鸿福轮,亲切看望慰问一线船员,检查指导船舶工作,并与船员座谈,听取对公司管理的意见和建议。

上船后,陈总深入细致检查了驾驶台、机舱、主甲板、生活区、厨房和船员房间,并向船舶领导仔细询问了船舶管理情况。看到驾驶台干净整洁、航海日志英文书写工整、“四机一炉”运转正常、机舱舱底没有跑冒滴漏现象、船员精神面貌积极向上,陈总对全体船员所付出的辛勤努力给予了肯定。

座谈会上,陈总通报了当前严峻的航运形势,并与正在鸿福轮检查指导工作的中远集团安全督导员进行了交流,听取了船舶领导近期工作简要汇报和船员对公司工作的意见建议。陈总表示,在船长、轮机长的带领下,鸿福轮形成优秀的船舶管理文化,扎实认真地开展学习“新盛海”轮活动,坚持“把小事做成精品”,使这艘20年船龄的老旧船始终保持良好的船风船貌,也得到了中远集团安全督导员的充分肯定,值得表扬。陈总指出,在困难形势下安全工作尤为重要,要求船舶按照“不安全不生产”的原则,强化安全意识,提高业务技能,培养良好的安全习惯,切实从“要我安全”转变为“我要安全”,同时要狠抓燃油管理,杜绝“口袋油”现象;切实抓好伙食,确保船员的身体健康。陈总还语重心长地指出,船舶是一个大家庭,船长和轮机长就是家长,船舶领导要按照体系文件的要求,敢于管理、敢于担责,团结全船船员,加强船员队伍建设,开展好学习“新盛海”轮活动,船员也要全力配合和支持船舶领导的工作,并殷切地希望鸿福轮一如既往地保持优良的船风船貌,朝着“新盛海”式船舶标准不断前进。

鸿福轮船长代表全体船员表示,将按照公司“潜心经营,狠抓安全,带好队伍,同舟共济”的工作思路,深入开展学习“新盛海”轮活动,加强培训教育,牢固树立安全意识,把工作做实做细,确保船舶安全,为公司的安全稳定做出应有的贡献。

更多