官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远香港航运召开2013年年中工作会

发布时间:2013-07-18

中远香港航运召开2013年年中工作会

香港会场

深圳会场

7月18日,中远香港航运召开2013年年中工作会,认真贯彻中远集团/中国远洋和中散集团2013年年中工作会议精神,总结公司2013年上半年工作,部署2013年下半年工作任务。公司高管层、香港部门总经理助理以上人员、深圳部门处经理以上人员、合资合营公司总经理等73人参加了会议。

陈新川副总经理(主持工作)作了题为《同舟共济拼效益,科学管理保安全》的总经理工作报告,全面总结了公司上半年生产经营情况,指出香港航运/深圳远洋在极度严峻的市场形势下,全力打好“拼效益、保安全”两大关键战役,保持了公司的稳定与发展。在深入分析下半年形势的基础上,陈总对下半年的主要工作作了部署,要求船岸员工深入贯彻落实中远集团/中国远洋、中散集团年中工作会精神,紧紧围绕“中国远洋确保盈利,中远集团持续减亏”的目标,按照公司年初确定的工作思路,牢牢把握效益、安全、资金三个关键,努力完成年度经营目标,确保安全形势稳定,实现资金安全、现金流持续改善。具体做好:创新开拓市场,深挖创效潜力;落实整改方案,强化本质安全;发挥先进引领,助力管理提升;落实全面预算,拧紧成本“龙头”;落实企业文化建设规划,提升企业软实力等五个方面工作。

潘正启副总经理在讲话中回顾了上半年公司工作情况,提出下半年要深入贯彻中远集团/中国远洋年中工作会精神,按照中散集团“五个必须”的要求和“七项重点工作”的部署,聚精会神地投入到“确保中国远洋赢利”的攻坚战中,做好深化学习“新盛海”轮活动、推进船岸员工队伍建设、强化安全教育、加大新闻宣传力度等七个方面工作,确保完成公司2013年各项任务。

更多