官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中国远洋姜立军总经理到香港航运调研

发布时间:2013-07-16

中国远洋姜立军总经理到香港航运调研

中国远洋姜立军总经理到香港航运调研

7月16日,中国远洋姜立军总经理到中远(香港)航运有限公司检查指导工作,并召开座谈会。公司陈新川副总经理(主持工作)、董庆如安全总监及各部门主要负责人参加了座谈。

座谈会上,姜总肯定了散货板块为中国远洋所做的贡献,对公司香港航运今年扭亏增盈工作给予了高度评价。同时,并鼓励公司全体员工要坚定信心,与中国远洋共克时艰。姜总指出,现阶段是中国远洋最艰难的阶段,除了全力拼效益,还要确保安全、平稳地度过2013年,并对公司下半年工作提出四点要求:一是保持与中散集团的沟通,从中国远洋的大局出发,回顾散货板块整合至今公司的工作是否达到了预期目标,并进一步思考如何完善当前的发展模式;二是探讨安全管理模式,学习先进管理经验,充分发挥自身的区域优势,学习优秀船舶公司的管理经验,提升自身水平;三是寻找船员管理短板,提高队伍整体水平,将培养优秀船员队伍放在重要的位置,加强操作技能培训,充分调动船员积极性和能动性;四是紧紧围绕“求生存”的大局观,抓好公司经营效益,全体员工要苦练内功,树立克服困难的决心,为迎接市场回暖做好准备。

陈新川副总经理(主持工作)向姜总汇报了公司上半年主要工作,并表示将按照姜总要求,认真做好安全管理和减亏创效等各项工作,为确保“中国远洋确保盈利”的目标做出应有的贡献。

更多