官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团许遵武总经理在深圳港口登船进行安全检查

发布时间:2013-06-20

中散集团许遵武总经理在深圳港口登船进行安全检查

中散集团许遵武总经理在深圳港口登船进行安全检查

6月20日,中散集团总经理许遵武来到深圳妈湾港,登上中远散运公司登州海轮进行安全检查。香港航运副总经理潘正启、中散集团总经理助理王新全等陪同检查。

许总一行详细检查了登州海轮生活区、驾驶台、机舱,并认真听取了船长有关船舶安全、船员培训、创收节支、安全生产月活动和学习“新盛海”轮活动等工作汇报。登州海轮是18年船龄的老龄船,许总强调“一份耕耘,一份收获,老船通过精心管理,同样可以焕发青春”,希望登州海轮全体船员担起责任、落实行动,确保船舶安全生产,向更高的星级不断努力。许总还就船舶工作提出了五点建议:一是充分利用安全生产月活动的有利时机,进一步增强安全意识,思想上做到“我要安全,我懂安全”,行动上更要做到“我会安全,我安全我做主”,船舶要结合自身实际,抓基层,打基础,认真落实活动方案,查找安全隐患,及时整改缺陷,重点做好沿海航行、雾航、防抗台、防碰撞、防火灾、防污染等工作,确保安全零事故,促进安全工作再上一个台阶;二是认清当前严峻的航运市场形势,坚定信心,攻坚克难,落实责任,踏踏实实做好本职工作;三是进一步细化创收节支措施,将节支工作做细做实,抓好燃油成本控制,合理使用经济航速,做好船舶维修保养,合理申请物料备件,千方百计降本增效;四是深入开展学习“新盛海”轮活动,做好对标计划,将工作做精做细,力争船舶再上一个星级;五是抓好班子建设,加强船员在船培训,做好传帮带,按照基层班组建设要求,凝心聚力,奋发有为,发挥船舶整体合力,打造一支“技术过硬、服务一流”的船员队伍。

潘正启副总经理在座谈会上表示,中散公司登州海轮作为一艘老龄船,船风船貌好、安全文化浓厚,在维修保养、驾驶台管理规范等方面所做的工作,特别是登州海轮“人人都做安全监督员,人人都是安全的最后一道防线”的安全意识值得我们借鉴和学习,香港航运将利用这次船舶靠泊深圳码头的有利时机,安排公司机务部、海务部、船员管理部等部门人员上船学习,通过相互交流,促进双方共同提高,真正践行中散集团一家人的理念。

登州海轮船长代表全体船员表态,将以此次座谈为契机,按照上级要求,保持良好心态,认真做好各项工作,不断加强自身建设,共同努力为集团降本增效多出一份力,为完成中散集团“奋力拼搏三个目标”作出更大的贡献。

更多