官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团许遵武总经理在深召开香港航运/深圳远洋经营管理座谈会

发布时间:2013-06-19

中散集团许遵武总经理在深召开香港航运/深圳远洋经营管理座谈会

中散集团许遵武总经理在深召开香港航运/深圳远洋经营管理座谈会

6月19日,中散集团许遵武总经理在深圳,主持召开了经营管理座谈会,与香港航运/深圳远洋陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理以及高管层进行了沟通交流。中散集团总经理助理王新全、中散集团人力资源部总经理鲍旭等参加了座谈会。

座谈会采取自由发言形式,围绕多创效、多节支和确保船岸安全等内容进行了热烈讨论。许总针对香港航运/深圳远洋的实际,提出三点要求:一是抓好燃油管理,认真研究船舶降速航行的可行性,关注废油水的处理,严防“口袋油”,以具体航次为基础、以规范制度为手段,继续挖潜,在现有基础上抓得更精更细;二是加强市场运作,认真分析当前和未来一段时间国际和国内大宗商品的贸易情况,紧盯市场走势,抢抓机遇;三是强化安全管理,从安全管理是一项系统工程的角度去看待安全,充分考虑安全和成本的关系、投入和产出的关系,在实现安全效果最佳的前提下,达到成本最低。许总最后指出,中散集团成立以来,香港航运/深圳远洋在严峻的市场形势下,迎难而上,以实实在在的努力取得了较好成绩,为中散集团实现改革目标和创效节支用了心、出了力,作出了较大贡献,充分践行了散货体制改革后中散集团内部“一家人”的理念。面对市场的重重困难,我们坚信,事在人为,有压力才有动力,付出努力一定会结出硕果,只要我们坚守岗位,兢兢业业,就一定能等到黎明的到来。

陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理代表公司表示,将以此次公司领导班子调整为契机,全力推进香港航运/深圳远洋管理水平的提升。

更多