官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运公司领导赴一线船舶进行新春慰问

发布时间:2013-02-19

香港航运公司领导赴一线船舶进行新春慰问

1月15日至2月19日,香港航运副总经理潘正启、何海、刘亚翔、曹春景分别前往上海宝钢、广州西基、天津新港、深圳妈湾上船进行新春慰问,代表公司陈新川副总经理(主持工作)和公司高管层向春节期间坚守岗位的船舶一线员工致以节日问候。

2月15日,潘正启副总经理登上正在宝钢原料码头卸货的鹏捷轮,代表公司高管层向春节期间坚守在船舶一线的船员及探亲家属表示亲切慰问和感谢,并送上节日慰问品。潘总认真听取了船舶领导有关船舶安全管理、降本增效、以及船员生活等方面的情况汇报,充分肯定了鹏捷轮的整体工作,并结合中远集团/中国远洋工作会、中散集团工作会和公司工作会的精神,对船舶下一阶段的工作提出了三点要求:一是充分认识到当前严峻复杂的航运形势、经营状况、面临的压力以及沿海安全航行的长期性、复杂型、艰巨性;二是坚持“从精、从细、从严、从实”做好船舶管理工作,切实搞好安全生产,尤其要高度重视“六防”工作,避免发生安全事故;三是立足本职,脚踏实地,继续保持队伍昂扬斗志和积极向上的精神面貌,克服困难,多创效益,努力为集团减亏增效创造条件,尽自己的一份力。

2月19日,何海副总带队赴广州西基港检查慰问正在卸货的鹏业轮,为鹏业轮全体船员送上了新春祝福,感谢他们在过去的一年里为公司的安全创效工作所付出的汗水和辛勤努力。何海副总向船员们介绍了近期公司运作情况,以及当前国际航运形势、中远、中散的经营形势,向船员传递更多信心。同时对船舶安全、劳动人身安全、防抗台、雾航、冬防、防海盗、防偷渡、以及降本增效提出更高要求。在慰问过程中,何海副总还深入机舱、驾驶台、生活区,实地检查和指导了安全生产工作。

2月9日(除夕),刘亚翔副总在天津港对顺欣轮、鹏盈轮进行春节慰问,向坚守在工作一线的船员及其家属致以新年的问候和祝福,感谢他们过去一年对公司的辛勤付出。期间,刘副总传达了集团和公司工作会精神,对船舶安全、劳动人身安全提出要求。同时明确公司“思船员冷暖、谋船员福利、助船员成才、为船员服务”的管理理念,使船员深深感受到公司领导时刻惦记着大家,激发了船员与公司“上下一致、共渡难关”的决心和信心。

1月18日,曹春景副总经理一行到停靠在深圳妈湾港的港丰轮进行慰问指导。向大家致以新春问候和美好祝福。曹副总对港丰轮良好的船风船貌表示肯定,对全体船员兄弟在过去一年里为公司的安全创效所付出的努力表示感谢。同时强调船舶一线要继续立足本职岗位,从公司大局出发,从管理上下功夫,向“新盛海”轮学习,制定明确的目标、合理规划,拓展自己的思路,发挥每一位船员的智慧和才干,逐步推进,持之以恒,实现船舶安全、人员安全、降本增效、为公司创造效益。

更多