官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团魏家福董事长赴深慰问

发布时间:2013-02-04

中远集团魏家福董事长赴深慰问

中远集团魏家福董事长赴深慰问
中远集团魏家福董事长赴深慰问

2月4日,在新春佳节即将到来之际,中远集团魏家福董事长率集团华南片区春节慰问组一行赴深圳,亲切慰问交通运输部、中远集团和招商局集团在深的离退休老干部、老员工,出席了中远集团驻港深单位新春茶话会,并看望了香港航运/深圳远洋奋战在生产一线的船岸员工,给大家送上了浓浓的春节祝福。此次慰问充分贯彻中央关于密切联系群众、改进工作作风的要求,行程安排厉行节俭、安排紧凑、注重实效,得到了广大基层员工和老干部们的理解和支持。香港集团总裁张良,中散集团总经理许遵武,香港航运/深圳远洋副总经理(主持工作)陈新川、副总经理潘正启,中远集团总经办主任刘祥浩、党工部副部长施泽彪、工会文教宣传部部长江茜、总经办秘书处副经理祁蹟等参加了慰问。

2月4日上午,魏董事长来到香港航运/深圳远洋,到各部门亲切慰问一线员工,与员工们一一握手,向全体船岸员工及其家属致以新春的问候,受到了基层员工的热烈欢迎。魏董事长高度赞扬香港航运/深圳远洋在过去的一年里识大体、顾大局,为中远散货体制改革做出的巨大贡献,充分肯定了公司全体船岸员工面对严峻的市场形势,团结一心,攻坚克难,实现了公司的平稳有序发展。魏董事长指出,做好2013年的各项工作,意义重大,影响深远,他勉励大家坚定信心,凝聚力量,奋勇拼搏,狠抓经营、成本控制、管理提升、安全管理、船员队伍建设、全面预算管理等各项工作,以攻坚克难、共克时艰的强大合力,全力打赢扭亏创效攻坚战!

随后,魏董事长与中远太平洋、香港航运/深圳远洋、华南中货、深圳新世纪箱标、深圳中远保险顾问有限公司、深圳中燃、深圳中远物流等驻深单位,在香港航运/深圳远洋的会议室举行了简朴而又热烈的新春茶话会。此次茶话会以座谈方式进行,不设宴请、不打标语,重在互动沟通,加深了解。魏董事长听取了各驻深单位负责人的简要工作汇报,代表中远集团领导班子和马泽华总经理,向驻深单位致以亲切的节日问候,简要通报了中远集团2012年的生产经营情况,充分肯定了驻深单位在中远集团渡难关、求生存、谋发展中付出的艰辛努力,鼓励各驻深单位负起职责,着眼长远,保持信心,团结一致,实现“待到山花烂漫时,都在丛中笑”。各驻深单位表示,魏董事长的讲话非常鼓舞人心,全力以赴、奋力拼搏是各单位的职责和使命所在,中远集团的明天必将更加美好!

中午,在欢乐祥和的气氛中,魏董事长率慰问组与在深离退休老干部刘松金等人欢聚一堂,共迎蛇年新春。本着一切从简、务实和谐的原则,慰问地点设在了香港航运/深圳远洋的员工食堂。魏董事长向在座的老干部们通报了中远集团在过去的一年中付出的努力和拼搏,特别请各位老干部们放心,中远集团有能力、有底气渡过难关,打赢这场效益攻坚战!魏董事长还关切地询问他们的生活和健康情况,一再叮嘱老同志们要保重身体,祝愿他们蛇年吉祥、健康长寿、家庭幸福安康!老干部们对此次集团慰问组一行充分贯彻落实中央要求、展现新作风和新做法表示了充分的理解和支持,对中远集团作为国有企业肩负责任和使命表示了赞许,祝福中远集团克服困难,渡过难关,实现新的发展。

更多