官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运/深圳远洋召开2013年工作会议

发布时间:2013-02-02

香港航运/深圳远洋召开2013年工作会议

香港航运/深圳远洋召开2013年工作会议

2月2日,香港航运/深圳远洋2013年工作会议在香港、深圳两地以视频会议的方式召开。此次工作会以中远集团/中国远洋和中散集团2013年工作会精神为指导,全面总结2012年公司工作情况,全面部署2013年工作目标和重点任务。中散集团许遵武总经理出席了会议,公司陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理与高管层、香港部门总助以上人员、深圳部门处经理以上人员、各合资合营公司总经理参加了会议。会议由何海副总经理主持。

中散集团许遵武总经理作重要发言。他从支持散货体制改革、全力经营创效、降本节支、船员管理、安全管理等方面,充分肯定了一年来香港航运在新一届领导班子带领下取得的工作成绩,感谢香港航运为中远散货体制改革、中散集团发展付出的艰辛努力和做出的重要贡献。在详细分析当前面临的形势、任务和挑战后,许总强调,承受重压、背水一战,经受艰巨挑战、努力完成任务是我们每一位员工的责任所在、使命所在,要特别处理好矛盾和难点,坚定信心,真抓实干,做到五讲:一是讲境界、讲奉献精神;二是讲方法方式,解放思想、创新思维,创造性地执行;三是讲勤俭,少花钱多办事;四要讲效率,高效执行,效率制胜;五是要讲结果。许总对公司2013年的工作提出了几点希望:一是攻坚克难,确保完成2013年的任务目标,解决好增收入、压开支、保安全等的问题;二是强化统一领导、统一经营、统一管理“三个统一”的原则,更好地发挥协同效应;三是发挥两个优势,推进企业可持续发展。要充分发挥香港和深圳的“区位环境和自身资源”两个优势,明确战略定位和发展规划,深入研究和推进公司的持续发展;四是加强基础管理,完善制度建设,坚持“以制度管人”,加强作风建设;五是坚持“人才强企”,加强队伍建设,着力解决人才短缺的问题,着力提升中层领导干部的素质;六是推进企业文化建设。希望香港航运/深圳远洋在公司领导班子的带领下,攻坚克难,奋力拼搏,用艰辛努力为中散集团写下新的篇章!

陈新川副总经理(主持工作)作了题为《坚定信心,奋力拼搏,全力打赢效益攻坚战》的总经理工作报告。报告从七个方面全面回顾,面对2012年前所未有的压力和挑战,香港航运/深圳远洋渡难关、求生存、谋发展,经受住了严重低迷的市场挑战,实现了“四个新”:在改革发展上迈出新步伐,在成本控制上实现新突破,在管理提升上取得新进展,在队伍建设上获得新成效,实现了公司的平稳有序发展。面对2013年的严峻形势,公司将立足中远集团/中国远洋“生存,生存,还是生存”的大局,围绕中散集团“止血、蓄势、调整、创新”的主题,以“潜心经营、狠抓安全、带好队伍、同舟共济”为工作思路,继续发扬“想、谋、钻”的工作作风,重点把握“三个双”:“拼效益、保安全”两大关键战役、“抓基层、打基础”双基建设、发挥“安监、法商”两个部门监督作用,切实做到“七个全面深化,七个全力推进”:一是全面深化散货体制改革,全力推进统一高效的管理模式;二是全面深化价值营销模式,全力推进增收创效;三是全面深化精益管理,全力推进成本控制;四是全面深化管理提升活动,全力推进系统管理效能;五是全面深化船员资源是最重要的战略资源的理念,全力推进船员管理的系统化建设;六是全面深化安全主体责任,全力推进本质安全型企业建设;七是全面深化企业文化建设,全力推进企业软实力建设。

潘正启副总经理做有关工作报告。

会议在庄严的中远集团歌中圆满结束。本次会议既全面总结了过去一年里拼效益、促管理取得的一系列成果,又冷静科学地分析了公司还需要完善的地方,为2013年开展各项工作奠定了良好基础,更为公司全体员工树立了战胜困难、同舟共济的决心和信心。

更多