官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团书记魏卿出席公司学习新盛海轮座谈会

发布时间:2013-01-08

中散集团书记魏卿出席公司学习新盛海轮座谈会

中散集团书记魏卿出席公司学习新盛海轮座谈会

2013年1月8日上午,中散集团魏卿书记在深圳出席“学习新盛海——加强船舶、船员及安全管理工作座谈会”。中散集团人力资源部鲍旭总经理、公司陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理和其他领导班子成员,公司机关有关部门负责人以及相关人员参加了会议。会议由潘正启书记主持。

此次座谈会改进会风,要求发言多谈问题和建议,不念稿子。与会人员踊跃发言,会议气氛热烈。船员管理部、机务管理部、海务管理部、安全监督部等部门先后汇报了学习“新盛海”加强船员管理以及推进典型船舶培养的情况;以PSC检查和维修保养为抓手,加强船舶管理的情况;加强船舶航行安全管理的情况;加强船舶安全监督、安全文化建设和船舶分等级管理等情况。

在听取与会人员的发言后,魏书记作重要讲话,充分肯定公司2012年的工作成绩,指出,刚刚过去的2012年,中散集团船岸员工直面危机,顶住压力,团结一心,共克时艰,实现了散货体制改革平稳推进,保证了中散集团安全稳定的局面,其中公司按照中散集团的整体部署,在异常严峻的形势下实现了公司的稳步发展,为中散集团的改革发展做出了积极的贡献。在支持改革方面,坚持“中散集团效益最大化”,根据“三个统一”的原则,主动适应和配合中散集团管理要求,支持中远散货体制改革;在安全生产方面,扎实开展各类主题安全活动,完善管理体系,落实主体责任,总体安全形势较好,未发生上报等级海损、机损、污染事故,防抗台和防海盗成功率均为100%;在船员管理方面——按照中远集团、中散集团对船员管理的具体要求,严管善待,主动创新,船员管理和船员队伍建设工作有了明显改善;

在讲话中,魏书记还充分肯定公司学习“新盛海”轮活动取得的显著成效,强调在新形势下深入学习“新盛海”的重要意义,要求公司深入开展学习“新盛海”轮活动,持续强化船舶管理,为全面提升中散集团船舶管理水平做出更大贡献,并提出三个方面的要求:一是要聚焦安全创效中心任务,全面提升船舶管理水平。要理顺机制完善体系,提升船舶安全管理水平;全力以赴降本增效,提升船舶成本控制水平;持续巩固长效机制,打造更多“新盛海”式优秀船舶。二是要坚持从关键和源头抓起,全面提升船员队伍素质。要盘活内部船员资源,保持船员队伍稳定;强化船员技能培训,提升队伍整体素质。三是加强船舶文化建设,发挥优秀文化在提升船舶管理中的引领作用。

潘副总代表公司感谢中散集团领导的鼓励、关心和指导,表示将认真贯彻落实魏书记的重要讲话和上级指示精神,以深入学习“新盛海”为抓手,大力加强船舶管理、船员管理和安全管理工作,全面推进公司的管理提升,为中散集团的改革和发展,做出新的更大的贡献。

更多