官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团副总经理徐敏杰到香港航运调研指导工作

发布时间:2012-12-20

中远集团副总经理徐敏杰到香港航运调研指导工作

中远集团副总经理徐敏杰到香港航运调研指导工作

12月20日,中远集团副总经理徐敏杰到香港航运开展调研指导工作,并召开座谈会,香港航运副总经理(主持工作)陈新川、副总经理何海、安全总监董庆如以及海务管理部、好望角型船部、巴拿马型船部、灵便型船部等部门负责人参加了座谈。

在座谈会上,香港航运陈新川副总经理(主持工作)汇报今年以来香港航运保持了整体平稳的安全态势,未发生重大安全事故,在安全工作上呈现出三个变化:一是在机制体制上,按照职能专业化分工设置了新的海务管理部和安全监督部;二是船舶指挥方面,统一为一个指挥中心,由海务管理部统一指挥沿海和远洋船舶;三是船员管理方面,以带好队伍为总体思路,强调船员安全意识培训,在船员管理部下设证培处。何海副总结合公司今年安全生产的基本情况,从安全隐患排查整改、船员安全教训培训、防海盗防偷渡工作、安全事故整改落实等方面进行了汇报,特别是高度重视船员管理,把发展自有船员、提升船员管理列为明年安全重点工作。

在认真听取了相关汇报后,徐敏杰副总经理充分肯定了在中散集团领导下香港航运安全工作所取得的成绩,并提出了香港航运要在安全管理上保持总体稳定、持续向好的要求和目标,尤其在当前生产形势严峻的情况下,除了完成集团下达的四大安全重点工作以外,更要结合实际情况,抓好两个重点,一是狠抓基础和系统的安全管理,二是加强船员队伍建设,力求在未来的工作中统筹兼顾,调取资源,突出重点,为中远集团/中国远洋和中散集团的发展贡献力量。

更多