官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

潘正启副总经理到鹏业轮检查指导工作

发布时间:2012-12-07

潘正启副总经理到鹏业轮检查指导工作

12月7日,香港航运潘正启副总经理率机务管理部、船员管理部和总经理办公室相关人员,驱车到广州西基港登上公司鹏业轮,慰问一线船员,检查指导工作。

潘副总一行上船后,对鹏业轮的甲板、大舱、生活区、梯口等区域进行了详细检查。在随后召开的船舶领导和部门有关人员参加的座谈会上,潘副总认真听取了船长、轮机长对船舶管理情况的汇报,以及船员对机关工作的意见和建议,充分肯定了鹏业轮在确保安全稳定创效、树立良好的船风船貌、建立团结、稳定、和谐的船员队伍和培养良好的精神风貌等方面付出的努力。

潘副总对十八大会议精神、特别是十八大报告的要点进行了解读和传达,要求船舶以深入学习贯彻十八大精神为动力,扎实推进船舶工作和双文明建设,充分发挥战斗堡垒作用,做好以安全为中心的船舶各项工作,以实际行动为全面建成小康社会做贡献。潘副总强调,沿海航行环境日趋复杂,做好安全工作十分重要,船舶领导务必引起高度重视,做好船舶维修保养、落实安全航行,防范各类安全问题的发生,并对费用控制、队伍稳定等船舶船员管理工作提出了要求。

此次慰问恰逢鹏业轮宋金玉船长荣休之际,宋船长身为一级船长,在为公司服务的近20年中,以身作则,兢兢业业,在确保安全服务记录的同时,为公司培养了一大批优秀船长和驾驶员,创建了多艘一级船舶,得到公司领导和广大船岸员工的赞许与敬佩。潘副总代表公司对宋船长表示由衷的谢意,并希望新接班船员以宋船长为榜样,尽心尽力做好各项安全工作,继续以“一级船”为目标,踏实苦干,努力为打好效益的攻坚战而奋斗。

船舶领导代表全体船员感谢公司领导和机关的慰问和关心,表示在十八大精神指引下,凝心聚力,确保安全,多创效益,为公司发展贡献智慧和力量。

更多