官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团总经理马泽华、副总经理李云鹏亲切慰问中远驻深单位

发布时间:2012-11-08

中远集团总经理马泽华、副总经理李云鹏亲切慰问中远驻深单位

中远集团总经理马泽华、副总经理李云鹏亲切慰问中远驻深单位

11月8日晚,中远集团马泽华总经理、李云鹏副总经理利用在深公务机会,专程看望中远驻深各单位,并和各家公司负责人进行了座谈。

在座谈会上,马泽华总经理作重要讲话。他充分肯定了今年以来中远驻深单位为集团“渡难关、求生存、谋发展”所做出的不懈努力,对开展管理提升活动提出四点要求:一是坚持高产出的经营思路,及时调整船队结构、市场结构、货主结构、客户结构,争取更多高质量的客户。二是转变经营方式。要实现稳健经营和可持续发展,不能图一时一地的得失,而要着眼长远,使效益具有可持续性,并在理念、体制、机制方面不断探索。要注意的是,“转变”指的是要以历史的眼光看待已经取得的成就、以未来的眼光看待明天的工作。三是坚持抓基层、打基础。中远集团管理链条长、分布广,基层工作非常重要,要将基层员工的积极性调动起来,使基层员工和管理层相互理解、相互支持。基础工作就是制度、体系,制度化支撑和推动着企业的发展,各企业要在现有的基础上深入探索,实现基础性工作制度化,并通过程序将其固化,再不断优化,最终实现简单化。四是抓好精益管理和持续创新。要使精益管理成为每位员工都能接受和理解的一种理念和习惯,最终成为一种文化和共同的价值观;要紧盯行业的发展变化,紧跟市场动向,保持企业的长久生命力。最后,马总要求各驻深企业认真学习领会十八大精神,将十八大精神和工作实际联系起来,克服当前的危机和困难,迎来新辉煌!

李云鹏副总经理对驻深单位贯彻落实马总重要讲话精神提出要求。他说,马总一路风尘仆仆从上海飞到深圳,深入基层了解情况,既是对近一年来各家公司所做努力的亲切慰问,更是一种鞭策,也是与各驻深单位对当前市场形势的共同探讨。希望驻深单位认真领会马总的重要指示精神,将各项要求落到实处,坚持深入基层,与一线员工同甘苦、共命运,共同为中远集团的发展贡献力量!

更多