官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

潘正启副总经理上鹏昌轮检查指导工作

发布时间:2012-10-29

潘正启副总经理上鹏昌轮检查指导工作

潘正启副总经理上鹏昌轮检查指导工作

10月29日上午,香港航运潘正启副总经理率机务管理部、海务管理部、船员管理部、安全监督部等相关人员前往广州,登上正在广州西基煤码头卸货的鹏昌轮看望慰问一线船员,检查指导船上工作。

潘副总一行在船舶领导的陪同下,到主甲板、机舱、驾驶台以及船员餐厅、房间等生活区场所进行了全面检查和指导,深入了解了船员防工伤计划的执行情况以及大舱盖、下舱道门、舵柱间等区域的维修保养情况,并与正在鹏昌轮检查指导工作的中远集团安全督导员进行了座谈。随后,潘副总与高级船员进行座谈,听取船舶领导有关安全生产、防工伤、队伍建设、船舶管理等情况汇报。潘副总高度评价鹏昌轮的整体工作,对半年来取得的可喜变化表示欣慰和肯定,对船舶下一阶段工作提出了五点要求:一是充分认识到当前极度严峻复杂的航运形势、经营状况以及减亏创效压力;二是十八大即将召开,在这特殊敏感时期,要继续加大、加深、过细做好船舶管理工作,切实搞好安全生产,尤其要高度重视船员防工伤工作;三是充分认识到沿海安全航行的长期性、复杂型、艰巨性,杜绝发生上等级安全事故;四是继续保持船员队伍昂扬斗志和积极向上精神面貌,配合经营部门和租家克服困难,多创效益,努力为集团大幅减亏创造条件,尽自己的一份力;五是及时掌握船员的思想动态,关注船员的身心健康,注意劳逸结合,搞好船舶文化建设。

潘副总到鹏昌轮慰问检查指导工作,船员深受鼓舞,决心不辜负公司领导的厚望,创先争优,积极进取,把每项工作做细、做实、做好,不断创造新的业绩,争取早日跨进一级船行列,为公司安全生产稳定局面做出应有的贡献。

更多