官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团总经理马泽华率队到香港航运/深圳远洋调研

发布时间:2012-10-18

中远集团总经理马泽华率队到香港航运/深圳远洋调研

中远集团总经理马泽华率队到香港航运/深圳远洋调研

10月18日上午,中远集团总经理马泽华在深公务期间,专程到香港航运/深圳远洋进行调研,亲切慰问在深工作的一线员工,并与公司高管层、各部门总经理进行了座谈。陪同慰问的有中远集团总经理办公室副总经理许超等。

在座谈会上,马总认真听取了公司副总经理(主持工作)陈新川、副总经理潘正启关于公司基本情况和今年以来所做工作的简要汇报,并听取了相关部门负责人的情况汇报,充分肯定了今年以来香港航运在新一届领导班子的带领下,在支持中远散货体制改革、加强内控管理、努力拼搏效益等方面做出的努力。他指出,十个月以来,在新领导班子的带领下,香港航运上下团结一致,共同应对变化了的新形势和新挑战,工作成绩值得肯定,顺利实现了平稳过渡。希望香港航运继续围绕中远散货体制改革的要求,克服当前市场困境,继续为中远集团/中国远洋、中散集团的发展做出自己的贡献。为进一步做好今后的工作,马总提出了几点值得思考的方面:一是必须不断提高各级领导的思辨能力,系统性地、均衡性地考虑问题;二是在中远五十一年发展历程中,历代中远人积累了很多好的硬实力与软实力的资源,要思考如何充分发挥这些优秀资源,将其贯彻到实际工作中去,在协同配合、市场运营、人才培养、管理提升等方面做好做实,使其发挥出更大的作用。马总还对香港航运关心的有关问题做了阐述。

香港航运陈新川副总经理(主持工作)代表公司全体员工表示,马总不辞辛劳到香港航运检查指导工作,令全体员工深受鼓舞。在接下来的近三个月时间里,香港航运将沉下心来狠抓经营,全力以赴降本增效,配合好中散集团工作,力争实现公司的可持续发展,为中远集团/中国远洋、中散集团的发展贡献我们的力量。

更多