官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

潘正启副总经理上优良轮检查指导工作

发布时间:2012-09-27

潘正启副总经理上优良轮检查指导工作

潘正启副总经理上优良轮检查指导工作

9月27日,在中秋、国庆双节即将到来之际,潘正启副总经理率领机务管理部、海务管理部、船员管理部等一行6人,带上节日慰问品,登上在深圳妈湾港卸货的优良轮,看望慰问奋斗在生产一线的船员兄弟,现场检查指导船上的工作。

潘副总上船后,顾不上休息,戴上安全帽和手套,在船舶领导的陪同下,对主甲板艏尖舱、各工作间、各备件间、油漆间、生活区船员房间、餐厅、配餐间、伙食库房、机舱和驾驶台等区域进行了检查,尤其对甲板机械设备、机舱四机一炉、辅助机械、各管路、应急消防救生设备、驾驶台助航仪器设备的工况和备件管理使用情况以及标识的张贴等进行了详细检查和询问。

在随后召开的座谈会上,潘副总认真听取了优良轮船舶领导的工作汇报,结合相关部门人员对优良轮的船舶管理意见和看法,充分肯定了优良轮今年以来取得的工作成绩:船舶维修保养较好;安全形势平稳,没有发生上报等级安全事故;克服困难,积极配合租家、经营部门的生产经营需要,得到中散集团的肯定;生活区卫生状况好,船风船貌好;船舶文化建设丰富。同时,他对船舶下一阶段的工作提出了五点要求:一是重视单船成本核算,克服短期服务思想。二是加强燃油管理,杜绝口袋油问题,按公司相关文件要求,各负其责,各司其职。三是继续加强与租家、经营部门的密切配合, 加强沟通,克服困难,多拉快跑。四是珍惜“安全诚信船舶”的荣誉称号,高标准地做好各项工作。五是按照集团和公司的要求,高度重视和加强对驾驶台安全行为监视仪的监督和管理工作。潘副总还对船舶领导提出了五点希望:一是充分认识到确保沿海安全航行的长期性、复杂型、艰巨性,杜绝发生上报等级安全事故。二是配合经营部门、租家,加强沟通,克服困难,多拉快跑。三是加强船舶管理,控制成本。四是加强船员队伍建设,强化创先争优意识,特别加强对年轻高级船员的培养。五是重视企业文化,特别是船舶安全文化建设,搞好船员伙食,继续高标准做好船舶工作。

优良轮船长代表全体船员对公司领导的慰问和指导表示感谢,决心按照公司领导和机关的要求,认真抓好每一项工作,确保船舶和船员平安,努力为集团大幅度减亏创造条件,为公司多创效益。

更多