官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团总经理许遵武到香港航运检查指导工作

发布时间:2012-08-31

中散集团总经理许遵武到香港航运检查指导工作

中散集团总经理许遵武到香港航运检查指导工作

8月31日,中散集团总经理许遵武到香港航运检查指导工作。在公司陈新川副总经理(主持工作)的陪同下,许总亲切慰问了在港工作人员,并与公司领导、各部门负责人及相关人员召开了座谈会。

在座谈会上,许总充分肯定了香港航运在认真贯彻落实中远集团/中国远洋、中散集团总体部署,支持中远散货体制改革,努力拼搏经营创效等方面所做出的努力,以及在经营策略、成本控制和安全管理等方面工作取得的卓越成效。面对当前严峻的市场形势,许总强调,我们既要客观分析,做好长期应对困难危机的准备,又要坚定信心,把握每一个市场机遇,想方设法地为公司创效。主要做好五项工作:一是抓住战略机遇。当前中央领导和国家主管部门高度重视航运业发展,给予了我们信心,一定要在困境中把握机遇,千方百计“求生存,谋发展”。二是提高执行力度。要贯彻落实中散集团年中工作会议精神,把已制定的各项工作落实到位。在经营上既要保持优良传统,又要适应新的形势变化;在操作方式上,要灵活、稳健相结合,准确判断市场大势,以基础货源为支撑,维护大客户关系;在合同协作上,市场部和船队两者要分工明确,内部协调统一。三是深化成本控制。要重视供应商渠道和内部协同效应的管理,并以管理提升作为手段,推进全面预算管理,特别是做好燃油节约工作,分项目分职能细化落实。四是狠抓安全管理。要按照“四不放过”原则,重视安全工作,严防死守,增派素质良好的船员,要根据《安全追究责任办法》,对安全责任追究到底。五是加强队伍建设,在选人用人方面要以能力为导向,把更多的人才选拔到关键岗位,发扬“头拱地”的精神,攻坚克难,致力于把香港航运建设成为可持续发展的、有重要影响力的干散货航运公司。

陈新川副总经理(主持工作)代表全体员工表示,许总到香港航运检查指导工作,使全体员工深受鼓舞。公司将围绕中散集团的总体部署,根据年初制定的工作目标,扎实做好各项生产经营、安全管理工作,船岸一心,众志成城,为中散集团的发展做出新的、更大的贡献!

更多