官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司成立莆田船员家属联络站

发布时间:2012-08-28

公司成立莆田船员家属联络站

公司成立莆田船员家属联络站

8月28日,公司领导刘亚翔带领总经理办公室、船员管理部等相关人员一行4人赶赴福建,组织召开莆田地区船员家属联络站的成立仪式。中散集团生产劳保部魏雪珂部长,在得知公司成立莆田家属联络站的消息后,也专程从北京赶到莆田出席成立仪式。莆田地区船员及船员家属11人参加了成立仪式。

在成立仪式上,中散集团生产劳保部魏雪珂部长表达了中散集团对公司成立家属联络站工作的支持和肯定,并表示,船员家属联络站是靠真感情维系的,就如亲情一样把每一个船员的家庭凝聚融合在一起。相信香港航运莆田船员家属站的成立,必将给该地区的船员和家属们带来便利,让他们体会到家一样的温暖。

刘亚翔在讲话中指出,船员是一项光荣而伟大的职业,是中远最宝贵的战略资源。今年以来,从中远集团、中散集团到公司,始终贯穿着关爱船员、服务船员的理念,制定下发了《为船员办实事指导框架》,各项举措在今年得到了充分体现。香港航运在公司领导的要求下,决定今年要逐步成立公司船员家属联络站。6月13日,公司已在湛江成立了第一家船员家属联络站——湛江船员家属联络站,运行以来得到了各方广泛的支持,也为湛江地区船员家庭和谐发挥了很大作用。莆田地区公司的船员数量多,已具备了成立家属联络站的条件,今天很高兴在大家的共同见证下成立公司第二家船员家属联络站。希望莆田家属联络站把更多的船员家属团结起来,互帮互助,搭建好一条沟通船岸的桥梁和紧密相连的纽带。随后,刘亚翔向公司轮机长郭先龙的妻子郭建青颁发了莆田家属联络站站长聘书和家属站铭牌。

在莆田期间,刘亚翔在得知公司船长李宏曦的妻子患脑梗塞,尚在恢复阶段,但为了顾全大局,依然支持丈夫服从调配员安排,敦促丈夫及时上船的感人事迹后,专程代表公司领导登门慰问,告知公司成立莆田船员家属联络站的消息。同时,叮嘱随行的船员管理部人员在安排李宏曦船长工作时要充分考虑家庭情况,以便船长尽可能地兼顾家庭。

更多