官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团副总经理徐敏杰率队到香港航运/深圳远洋召开安全管理专题会

发布时间:2012-08-24

中远集团副总经理徐敏杰率队
到香港航运/深圳远洋召开安全管理专题会

中远集团副总经理徐敏杰率队到香港航运/深圳远洋召开安全管理专题会

8月24日,中远集团副总经理徐敏杰率队专程到深圳,召开“香港航运/深圳远洋安全管理专题会”。陪同的有中远集团安全技术监督部副总经理李荣平、总船长赵庆爱以及人力资源部等相关人员、中散集团副总经理董明、船员管理部总经理齐爱国、安全技术管理部副总经理范志军以及总经理办公室相关人员。香港航运/深圳远洋副总经理(主持工作)陈新川、副总经理潘正启、总会计师王晓明、总经理助理林毅以及相关部门负责人参加了会议。会议由香港航运/深圳远洋副总经理何海主持。

徐敏杰副总经理做重要讲话。他指出集团总公司高度重视此次到香港航运的安全调研工作,并传达了集团总公司马泽华总经理的指示。徐总从四个方面充分肯定了香港航运上半年稳定的安全形势和在安全管理方面取得成绩:一是香港航运安全管理总体情况良好,安全趋势向好的方向发展。二是船员管理和船员队伍建设工作有了明显的、大幅度的改善。三是重视安全,加大资金投入,夯实了安全管理基础。四是积极配合改革,成绩显著。对于下一步的安全工作,徐敏杰副总经理要求香港航运/深圳远洋高度重视三个方面的全管理问题,包括安全管理机构与体系的提高与完善,船员管理工作的加强和提高,岸基安全管理队伍建设、岸基指导和支持力度的加强,并提出了多方面的要求,希望香港航运/深圳远洋在中远集团、中散集团的指导下,继续保持安全形势总体稳定和向好发展趋势。

中散集团董明副总经理在讲话中肯定了中散集团组建以来香港航运在安全管理取得的成绩,指出在香港航运领导班子的带领下,船员管理、船员待遇方面发生了明显变化,特别是从第二季度起,采取狠抓安全管理、进行机构调整等措施,船舶港口国检查无缺陷通过率明显上升,在防抗台风时迅速反应、及时调整,保证了总体形势的安全稳定。

会上,陈新川副总经理(主持工作)回顾了今年以来公司的安全工作情况,这些成绩得益于集团总公司和中散集团领导的支持,得益于徐敏杰副总经理对公司船员管理、防抗台、防海盗等工作的直接指导。公司将按照此次专题会的要求,继续加强安全管理,进一步提升管理水平,确保安全形势总体平稳,实现公司可持续发展。

公司副总经理潘正启对贯彻落实会议精神提出要求:一是会后要迅速召开专题会议,研究贯彻落实集团两位领导的重要讲话精神,认真进行梳理会上提出的若干问题,落实解决方案;二是在思想上、行动上始终绷紧安全这根弦,充分认识到今年做好安全工作的意义,采取切实有效的措施,为公司经营生产工作打下坚实的基础。

更多