官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

潘正启副总经理上鹏年轮检查指导工作

发布时间:2012-07-25

潘正启副总经理上鹏年轮检查指导工作

潘正启副总经理上鹏年轮检查指导工作

7月25日,今年第8号台风“韦森特”在台山登陆后的第二天,潘正启副总经理率公司机务部、安全监督部、船员管理部等部门领导和有关人员,顶着狂风暴雨到靠泊于广州新沙港的鹏年轮检查指导工作,看望慰问一线船员。

鹏年轮是公司一艘有着25年的船龄的内贸线船舶。船上主要为上远板块船员,此次是在港口卸货。潘总手持雨伞登上船舶后,不顾衣服被雨水打湿、鞋子被雨水浸透,仔细巡视船体、甲板,到生活区、机舱等对船上工作进行了全面且有针对性的检查,然后在船长办公室召开船舶领导和部门有关人员参加的会议,听取了船上近期工作包括伙食生活和船员表现等情况的汇报以及对公司机关工作的意见和建议等。潘总肯定了鹏年轮的整体工作,尤其是船舶队伍建设工作方面所取得的成绩,对目前船上队伍稳定、团结、和谐的精神风貌和工作情绪感到满意。潘总也实事求是的指出了船舶存在的问题和不足,强调了安全工作的重要性,对下一步做好船舶维修保养、防范安全问题再发生,以及费用控制、队伍稳定和建设等船舶管理工作提出具体要求,特别要求抓实抓好船舶安全生产工作,并对搞好“2012年年中工作会议”精神的贯彻学习落实和船舶文化建设等提出了要求。

潘总还通报了中散集团正式运行以来,特别是目前的航运形势、经营状况,希望大家在中散集团这个大家庭中,在船长、政委、轮机长的带领下,针对存在的问题,船岸一心,下定决心,坚定信心,分析原因,采取措施,鼓舞士气,团结一致,攻坚克难,把工作切实做好,渡过难关。船长代表全体船员表示,感谢公司的慰问和关心,决心以“头拱地”的精神将鹏年轮的安全生产工作抓实抓好抓到位,为整个公司的安全生产平稳做出应有的贡献,为中远集团/中国远洋、中散集团的改革和发展做出新的成绩和贡献。

更多