官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

陈新川副总经理(主持工作)陪同中散集团许遵武总经理上船检查慰问

发布时间:2012-05-01

陈新川副总经理(主持工作)陪同
中散集团许遵武总经理上船检查慰问

陈新川副总经理(主持工作)陪同中散集团许遵武总经理上船检查慰问

5月1日,国际劳动节之际,香港航运陈新川副总经理(主持工作)陪同中散集团许遵武总经理,来到正靠泊深圳妈湾卸货的中远散运公司奋进海轮,向在节日期间坚守在船舶一线的船员兄弟们表示慰问和感谢,并送上节日慰问品。陪同慰问的还有中远香港航运刘亚翔副总经理,中远散运船员中心总经理张景增等。

许总一行先后对奋进海轮甲板、生活区、机舱、驾驶台进行了检查。在随后召开的座谈会上,许总在认真听取了奋进海轮船长关于船舶星级管理、船员培训、降本增效、安全管理等方面的工作汇报后,对奋进海轮在船舶维修保养工作上所做的努力表示肯定。奋进海轮是一条有着18年船龄的老龄船,许总希望奋进海轮全体船员要担起责任、确保安全、抢抓效益,向更高的星级不断努力。他还就船舶做好以后的工作提出了五点建议:一是要进一步按照中远散货体制改革的要求,提高认识,统一行动,统一经营、统一管理,全力支持散货体制改革;二是要认清当前严峻的航运市场形势,坚定信心,攻坚克难,落实责任,踏踏实实做好本职工作;三是抓好燃油成本控制,千方百计降本增效;四是狠抓安全管理,加强船舶各项演习,做好防碰撞、防台风、防海盗等安全工作;五是加强班子建设,按照基层班组建设要求,凝心聚力,奋发有为,打造一支“技术过硬、服务一流”的船员队伍。

陈新川副总经理(主持工作)在座谈会上表示,中散公司奋进海轮作为一艘老龄船,在维修保养等方面所做的工作值得借鉴和学习,香港航运将抓住这次船舶靠泊深圳码头的有利时机,安排公司安全监督部、机务部、船员管理部等部门人员上船学习,通过相互交流,促进双方共同提高,真正践行中散集团一家人的理念。

更多