官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运召开2012年船员管理工作专题研讨会

发布时间:2012-04-26

香港航运召开2012年船员管理工作专题研讨会

香港航运召开2012年船员管理工作专题研讨会

为贯彻落实中远集团2012年船员工作会议精神,牢固树立“船员是最重要、最核心、最宝贵的战略资源”的理念,加强与各派员单位的沟通、联系,提高船员工作的科学化管理水平,4月26-27日,中远香港航运2012年船员管理工作专题研讨会在广东珠海召开。会议受到了中远集团、中散集团有关领导的高度重视,中远集团徐敏杰副总经理专门来电祝贺会议的圆满召开,并详细了解会议情况。中远集团安全技术监督部赵庆爱总船长、人力资源部船员管理室贾广超经理、中散集团船员管理部齐爱国总经理参加了会议并讲话,中远香港航运陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理以及船员管理部、总经理办公室、财金部等有关人员,上海远洋对外劳务有限公司、天津中散海员劳务服务有限公司、青岛远洋对外劳务合作有限公司、中波船员公司、大连远洋对外劳务合作有限公司、中远航运船员公司、泉州中泉国际经济技术合作(集团)有限公司、深圳中远国际船舶管理有限公司、厦门诚毅船务公司等九家派员单位的主管领导和主管调配人员参加了会议。

会议听取了中远香港航运近年来在船员管理工作上采取的措施、取得的成效、与各派员单位合作情况以及下一步的工作计划,各派员单位畅所欲言,各抒己见,回顾了与中远香港航运合作历程与现状,沟通交流了各单位在船员管理工作中积累的经验,深入分析了当前船员管理工作面临的形势和任务,围绕板块船员的管理、使用与培养的体制提出了有建设性的意见和建议,进一步明确了今后船员管理工作的努力方向,达成六点共识,即“珠海共识”。

研讨会的成功召开,得到了中远集团、中散集团的高度肯定:此次会议很成功、很及时,加强了沟通,增进了友谊,达成了共识。会议标志着中远香港航运船员管理工作将开启新的篇章。

更多