官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团许遵武总经理、魏卿副总经理到香港航运公司调研和检查指导工作

发布时间:2012-04-17

中散集团许遵武总经理、魏卿副总经理
到香港航运公司调研和检查指导工作

中散集团许遵武总经理在香港航运公司调研
中散集团魏卿副总经理在香港航运公司调研

4月17日下午,中散集团许遵武总经理、魏卿副总经理在中散集团人力资源部总经理鲍旭的陪同下,到香港航运公司对经营、安全、成本管理、企业文化建设等工作进行调研,香港航运公司陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理以及相关人员参加了调研会。

陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理汇报了香港航运公司的工作情况。各船队、机务部、技术管理部、船员管理部、总经理办公室、人力资源部、审计监督部分别从不同角度汇报了在航运经营、企业文化建设等方面采取的具体措施、取得的成效、存在的不足以及今后的工作打算。许遵武总经理、魏卿副总经理分别与公司参会人员围绕市场研判、经营操作、服务客户、服务船舶、企业文化建设等方面进行了深入的交流。

许遵武总经理和魏卿副总经理在讲话中充分肯定了中远香港航运公司广大员工在陈新川副总经理(主持工作)和潘正启副总经理的带领下,以良好的信心和状态积极应对当前的危机,在落实中散集团组建方案、应对市场经营、降本增效、安全管理、企业文化建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩。尤其是在经营创效工作中思路明确、措施得当;在组建方案落实上顾全大局、积极主动;在企业文化建设上逐步理顺、逐步加强。许遵武总经理和魏卿副总经理代表中散集团领导班子对香港航运公司在各项工作上付出的心血和取得的成绩表示感谢!

对香港航运下一阶段工作,许遵武总经理提出四点要求:一是面临当前非常恶劣的市场形势,要进一步坚定“头拱地”的决心,拿出有针对性的招数“拱”出效果;二是精心安排拼争每一分钱,精细管理节约每一点滴;三是夯实基础,筑牢安全防线;四是进一步看到有利因素,增强信心,提振士气,在危机意识、责任意识和开拓创新意识上继续保持良好的工作状态,互相理解和支持,共同努力做好各项工作,完成“三大目标”。

魏卿副总经理对香港航运公司落实中散集团各项工作部提出了六点希望:一是以推进改革发展为核心,团结一致共谋发展;二是以拼搏效益目标为导向,进一步加强船岸员工思想引导;三是以强化安全责任落实为重点,牢固构筑安全防线;四是以实施“人心工程”为途径,关心关爱船员群体;五是以落实《组建方案》为抓手,深化“两个平台”沟通协作;六是以管理年活动为载体,切实提升综合管理水平。

会上,陈新川副总经理(主持工作)、潘正启副总经理代表公司感谢中散集团领导的关心和指导,决心认真学习贯彻落实许遵武总经理和魏卿副总经理的重要讲话精神,紧紧围绕“保安全、稳队伍、控成本、拼效益”的总体工作思路和公司“八个加强”的工作要求,以优异成绩确保完成“三大目标”,为中远集团/中国远洋的“双盈利”做出新的更大的贡献!

更多