官方微博| 官方微信
文化动态

您的位置:首页>企业文化>文化动态

深圳远洋开展“逐梦鹏城”主题日活动

发布时间:2015-03-05

为纪念五四运动95周年,深入开展“我的中国梦.振兴远洋梦”主题教育实践活动,2014年“五.四”前夕,深圳远洋组织开展了“逐梦鹏城”主题日活动,组织公司船岸青年走访深圳市全国爱国主义教育基地、“鹏城”深圳的源头——大鹏所城,寻访并重温了深圳的发展历程,回顾并缅怀了深圳人民抗击外敌、保卫海疆的光荣事迹。并到深圳大鹏半岛国家地质公园开展“清洁山野”志愿者活动。公司船岸30余名青年员工参加了本次活动。

公司主要领导陈新川、赖奕光非常重视青年工作,关心青年员工的成长,对这次活动给予了高度的关注和支持,并作了重要批示,要求公司多开展积极健康、催人奋进的活动,通过活动把公司船岸青年员工的力量凝聚起来,锻炼能力,提升素质,成为推动公司发展的中坚力量。

在走访大鹏所城的过程中,公司委派专人对大鹏所城的历史沿革以及深圳人民抗击倭寇、英帝国主义的历史进行了专题讲解,并组织青年围绕所看所感畅谈了对中国梦、远洋梦的理解,公司三副李建磊结合公司“富强轮”抗击海盗的亲身经历讲述了自己的航海报国梦,引起了在场青年员工的强烈共鸣。


(公司三副李建磊结合公司“富强轮”抗击海盗的亲身经历向青年讲述了自己的航海报国梦)


在“清洁山野”志愿者活动过程中,团员青年们不畏辛苦,一边拾阶而上,一边随手将山道两侧的塑料垃圾收集起来,统一投入公共垃圾箱中,共清洁山道近2000米。此项公益举动得到了过路群众的关注和好评,大家纷纷为团员的行为“点赞”,并效仿青年们的做法,将身边的垃圾搜集起来定点投放。


(公司青年认真清理山道上的垃圾,并将垃圾定点投放)


在活动中,公司还创新组织形式,打破支部界限,将机关员工与轮训船员编组,既达到了活动的主题目的,又增进了船岸员工的交流,起到了 “聚气”、“提神”的作用。青年员工纷纷表示通过此次活动重拾起了昔日的梦想与激情,要把这股劲带到日常工作中,扎根岗位,耕耘梦想,为振兴远洋梦做出深远青年应有的贡献。


(各小组在山顶会师,共清洁山道近2000米)

更多