官方微博| 官方微信
文化动态

您的位置:首页>企业文化>文化动态

深圳远洋开展“团聚深远”青年文化沙龙

发布时间:2015-03-05

——“先进典型面对面”主题活动

为深入开展“我的中国梦,振兴远洋梦”主题活动,加强先进典型的示范引领作用,激发青年立足岗位干事创业的热情,深圳远洋于2014219日晚上组织开展了“团聚深远”青年文化沙龙——“先进典型面对面”活动。邀请正在公司行前培训的全国海员工会“金锚奖”获得者、中远集团先进个人楷模郑国静船长,中央企业青年岗位能手董建伟大副与公司青年座谈交流。机关青年员工、轮训船员30余人参加了本次活动。

在历时两个半小时的交流互动中,两位嘉宾围绕各自的“远洋梦”以及在成长过程中如何正确处理“做人与做事”的关系,坚定信念,克服困难,成为一名合格的岗位标兵,向青年员工介绍了个人的成长经历和心路历程。两位嘉宾的谈话深深感动了在座的每一位青年员工和船员,在交流环节,各位青年踊跃发言,围绕立足岗位学习“新盛海”,弘扬“善思、勤奋、敬业、担当”四种精神,谋划好新一年的工作谈了各自的感想。大家纷纷表示,在中远集团“渡难关、求生存、谋发展”的重要时期,青年员工要有担当的精神、敬业的状态、善思的习惯和勤奋的态度,志存高远、脚踏实地,用青年的努力为集团、公司逆境创效贡献力量,去实现自己的“中国梦”、“远洋梦”。

更多