官方微博| 官方微信
文化动态

您的位置:首页>企业文化>文化动态

深圳远洋组织开展“口述历史•香远老故事”访谈...

发布时间:2015-03-05

为推动中远集团第八届职工文化月“口述历史”访谈活动的进一步深入,加强对青年员工职业操守和敬业精神的引导与培养,1021日,深圳远洋举办了“团聚深远”青年文化沙龙第三期“口述历史.香远老故事”访谈活动。公司审计监督部资深轮机长、工程审计专家黄凤仪经理接受了访谈,与青年员工分享了他37年中远工作生涯的成长历程和内心感悟。公司青年员工共15人参加了本次访谈活动。

黄经理从青年时期的择业观说起,向公司青年娓娓讲述了自己13年中远船员生活和8年外派经历中有趣而艰辛的往事,重点介绍了进入香港航运后组建审计监督部、开创机务工程审计单元的辛苦历程。作为一名为中远事业奋斗一生的老中远人,黄经理的言语中了处处流露着作为一名中远人的自豪和无悔。面对在座许多刚刚踏上工作岗位的青年,黄经理表示:进了中远门就要爱中远,中远是青年职业发展的广袤沃土,只要耕耘就有收获,只要扎根就能成材,希望青年们能够珍惜眼前、扎根中远,成长成才。作为一名资深的审计干部,他也对青年职业发展提出了忠告,告诫青年们要划定做人、做事的底线,树立规则意识,懂得坚持操守,在感恩敬业、廉洁从业中获得职业快乐,走出精彩人生。黄经理的访谈为公司“口述历史”活动留下了珍贵的文字资料,也为在座的青年员工上了一堂生动的职业生涯规划和廉洁从业教育课。活动收到了良好的效果。

“香远老故事”是《中远香港航运》杂志的专栏品牌,接下来,公司将加强与公司杂志编辑部的合作,以“团聚深远”青年文化沙龙为平台,推出“口述历史.香远老故事”系列访谈活动,推动中远集团第八届职工文化月活动在公司的深入开展。

更多