官方微博| 官方微信
文化动态

您的位置:首页>企业文化>文化动态

香港航运/深圳远洋临沂、连云港船员家属联络...

发布时间:2015-03-05

为切实落实公司船员服务理念,加强对船员集中居住区域船员家庭的组织和关爱。1023-24日,深圳远洋组织新建了临沂、连云港两处船员家属联络站。公司领导刘亚翔出席建站仪式并向家属站颁发了铭牌和站长聘书。两地公司船员及家属共61户、62人分别出席了建站仪式。至此,公司船员家属站总数已达14个,覆盖456户船员家庭,占公司船员总数的30%

在两个家属站成立仪式上,刘亚翔首先代表公司领导向长期以来为公司的发展做出积极贡献的当地船员和大力支持公司工作的船员家属致以亲切的问候和衷心的感谢,对公司临沂、连云港船员家属联络站的成立表示热烈的祝贺。他同时向当地船员和家属传达了中散集团和公司经营和安全管理形势。他指出:目前,航运市场依然处于低位,中散集团和公司的经营压力比较大,但今年总体上安全形势持续向好,基本稳定,这离不开全体船岸员工的辛勤努力。刘亚翔用“寒冬已经来了,春天还会远吗”这句名言激励船员和家属坚定信心,一如既往,积极支持配合公司,努力做好安全生产和各项工作,战胜市场低迷带来的压力,共同渡过困难时期。

在与船员和家属交流中,刘亚翔介绍了公司近年来在关心关爱船员方面推出的各项举措和政策。重点介绍了船员特别关心的船员家属站建设、船舶工会建设和船员家信系统三项开创性的“暖心工程”。针对“家属站是一个什么样的组织”和“怎样开展工作”的问题,向大家介绍了船舶家属站的职能和工作经验,他相信,尽管公司船员家属工作起步比较晚,但在大家的积极支持配合下,一定能后来居上。

刘亚翔的讲话引起了在场船员和家属的热烈响应。临沂船员家属站首任站长、船长吴建新的爱人陈玮女士和连云港船员家属站首任站长、轮机长徐允堂的爱人王昌霞女士分别代表发言,她们对公司的关心关爱和公司领导的莅临慰问表示衷心感谢,并表示一定不辜负公司的信任和船员及家属的期望,尽心尽力,群策群力,共同努力,发挥好家属站联络、沟通、服务作用,把家属站的工作做好。   

(图一:临沂家属站成立仪式)

(图二:连云港家属站成立仪式)



更多