官方微博| 官方微信
公司简介

您的位置:首页>公司信息>公司简介


中远(香港)航运有限公司

——您最可信赖的干散货运输伙伴!


    中远(香港)航运有限公司(简称“香港航运”)是中国远洋海运集团有限公司所属成员,是中远海运散货运输有限公司成员企业之一。于1994111日由香港远洋轮船有限公司(1957年成立)和益丰船务企业有限公司(1960年成立)合并成立。公司在国际航运界享有盛名,是国际干散货船东协会(INTERCARGO)、波罗的海及国际海运理事会(BIMCO)、香港船东协会(HKSOA)主要成员,是全球第四大干散货运输公司,香港地区最大的船公司,至2014年已十次荣获香港海事处颁发的“香港最多船舶注册总吨位奖”,200710月获“最支持香港注册船东大奖”。

    香港航运拥有和管理的船舶77艘,775万载重吨,包括灵便型船队、巴拿马型船队、好望角型船队和沿海船队四支主力船队,公司主营业务是承运全球干散货物包括煤炭、谷物、钢材及钢材制品、化肥、金属矿及非金属矿等,同时,还开展租入船业务、拼装货业务。

    公司地处香港、深圳两地,实行“一司两地、一司两制”的管理模式,管理理念先进,管理能力卓越,优质管理品牌得到了国际航运界权威机构的认可。1996年在香港航运界率先通过美国船级社(ABS)和中国船级社(CCS)双重认证,同时获得国际船舶安全管理(ISM CODE)符合证明和质量管理(ISO9000)证书,是香港航运界第一家通过“双认证”的企业。2001年,公司获得“香港优质管理大奖”终身荣誉,是香港第一家获此荣誉的航运企业和中资企业。公司全面实施安全品质和环境管理体系,通过了ISO90012000版认证、ISO14001认证,ISO/ISM体系有效实施且高效安全运营,体现了公司一流的管治水平和卓越的管理能力。

    香港航运秉承“经营效益最大化、公司价值最大化、股东回报最大化”的企业价值观,致力於为全球客户提供优质、安全、高效、诚信的运输服务。

     香港航运——与您“互信共赢、共同发展”的伙伴!